Chercher un vin parmi les dégustations (1 mot) :

Design : Polyvalence II

Veuillez saisir votre adresse e-mail pour recevoir notre newsletter!
Adresse e-mail:


 Il Corzanello - Blanc

  > Producteur : Fattoria Corzano e Paterno
  > Pays : Italie
  > Région : Toscana
  > Sous-région : Autre
  > Classification : IGT (Indicazione geografica tipica)

> FAV, JPO, WED ... > Espace Vin Pirard - Dégustation de Printemps
25/04/2015Millésime : 201416/20nez fruité. Ce n'est pas étonnant vu les cépages utilisés (Chardonnay, Sauvignon, Sémillon, Trebbiano, Malvoisie et Petit Manseng). Bouche hyper fraîche sur une matière maîtrisée. Pas sudiste pour un sou. Très belle réussite.
> Prix : 9.85 € (fournisseur : Maison Pirard)
> Commentaires : nez fruité. Ce n'est pas étonnant vu les cépages utilisés (Chardonnay, Sauvignon, Sémillon, Trebbiano, Malvoisie et Petit Manseng). Bouche hyper fraîche sur une matière maîtrisée. Pas sudiste pour un sou. Très belle réussite.
> FAV, JPO, WED ... > Espace Vin Pirard - Dégustation d'Automne
19/10/2013Millésime : 201215/20 vin frais, sec, et ce grâce à la présence tout à fait originale de Petit Manseng. Structure, droiture, excellent équilibre. Très belle finale.
> Prix : 9.85 € (fournisseur : Maison Pirard)
> Commentaires : vin frais, sec, et ce grâce à la présence tout à fait originale de Petit Manseng. Structure, droiture, excellent équilibre. Très belle finale.
> FAV, JPO, WED ... > Dégustation de printemps chez Pirard
21/04/2012Millésime : 201015/20 nez sans arômes particuliers. Bouche consistante, sur un très bel équilibre. C'est gras et rond. La matière est corsée, sur la finesse. Finale particulièrement agréable et longue.
> Prix : 9.70 € (fournisseur : Maison Pirard)
> Commentaires : nez sans arômes particuliers. Bouche consistante, sur un très bel équilibre. C'est gras et rond. La matière est corsée, sur la finesse. Finale particulièrement agréable et longue.

= vin blanc = vin rosé= vin moelleux= vin rouge
= vin blanc pétillant = vin rosé pétillant= vin moelleux pétillant 
= coup de coeur = dégusté lors d'un repas