Design : Polyvalence II

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 Thème : Gewurztraminer 2002-2004

Date : 16/03/2006
Type : aveugle

Commentaires :
un peu de déception lors de cette dégustation. La qualité était moyenne, ce qui était prévisible étant donné le caractère dilué du millésime 2002 pour les Gewurztraminer. La première place du Zinnköpfle étonne un peu, son caractère sucré lui ayant peut-être donné des atours agréables au nez (et à la barbe) des dégustateurs ... La finesse et l'équilibre d'Albert Mann emportent mon adhésion inconditionnelle. Ensuite on passe du correct au vraiment pas terrible, la dernière bouteille ayant un problème technique évident (odeur de choux). A réétudier sous l'angle du millésime et de l'adéquation terroir-cépage.

    (*)  Nom    Producteur  Prix
 1 Gew√ľrztraminer GC Zinnk√∂pfle2002 Les Caves de Bennwihr10.55€ 
 robe jaune fonc√©. Nez d'agrumes, d'ananas, de pain grill√©. Bouche ronde, l√©g√®rement sucr√©e. Longueur appr√©ciable. Tr√®s agr√©able, mais peut-√™tre un peu cajoleur.
 2 Gew√ľrztraminer Altenbourg2004 Domaine Albert Mann16.81€ 
 robe jaune clair. Nez d'agrumes, assez fin. Bouche longue et √©quilibr√©e.
 3 Gew√ľrztraminer - Collection priv√©e2004 J.B Adam8.25€ 
 robe jaune clair. Nez de fleurs et de lechee. Bouche ronde, finale moyennement longue. Bon √©quilibre.
 4 Gew√ľrztraminer GC Mambourg2004 Pierre Sparr13.99€ 
 robe jaune clair. Nez de fleur (rose ?) poussant vers le parfum. La bouche est dilu√©e, on ressent une l√©g√®re astringence. La finale est courte.
 5 Gew√ľrztraminer GC Marckrain2002 Les Caves de Bennwihr10.95€ 
 robe jaune clair. Nez de bonbon (Sugus ...) un peu trop marqu√©. Bouche ronde, mais un peu dilu√©e. Finale courte.
 6 Gew√ľrztraminer R√©serve2002 Pierre Sparr10.50€ 
 la bouteille avait un d√©faut (odeur de choux).

(*) Les vins sont triés par ordre de préférence suite au vote des participants à la dégustation : le vin classé dernier n'est pas nécessairement désagréable. Par contre, statistiquement parlant, il a été moins apprécié que les précédents. Ce "podium" doit être pondéré par le niveau des participants : novice > amateur > professionnel.


= vin blanc = vin rosé= vin moelleux= vin rouge
= vin blanc pétillant = vin rosé pétillant= vin moelleux pétillant 
= coup de coeur = dégusté lors d'un repas