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Tous les vins de : Domaine de Vaccelli

Cuvée Roger Courrèges

Corse
Ajaccio
 
2010
18.58 €
Vie et Vin

Dégusté le 22/05/2012 : 

15/20

nez épicé et fruité (fruits jaunes), assez agréable. La bouche est équilibrée, sur une matière structurée. On devine la barrique par une certaine rondeur et du gras en bouche. Arômes fruités très plaisants. "J'aime".

Domaine Vaccelli - Sciaccarellu

Corse
Ajaccio
 
2013
25.10 €
SAKA20

Dégusté le 16/01/2017 : 

12/20

robe grenat tuilé, pelure d'oignon. Nez animal, notes de fer et de soufre, soupçons de chocolat. Attaque vive et franche, bouche étroite, finale moyenne. En rétro-olfaction, de l'animal et que de l'animal. Beaucoup d'acidité en finale. Vinosité sur le fruit. A déguster avec du gibier ou des pieds de porc farcis. Marne, Sciaccarellu.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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