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Tous les millésimes de : A Mandria di Signadore (Clos Signadore)

A Mandria di Signadore

Corse
Patrimonio
 
2015
27.00 €
SAKA20

Dégusté le 21/11/2016 : 

13/20

robe jaune clair à reflets verts, disque brillant, fluidité moyenne. Nez floral et fruité, avec du biscuit, des notes lactées et animales. L'attaque est moyennement franche et pâteuse, la bouche peu ample et la finale moyenne. En bouche on retrouve des notes fruitées et de biscuit, ainsi que des épices et du lacté. Sensation alcoolique qui écrase les arômes. Vin capiteux. Acidité en fin de bouche. A déguster sur des pâtes, des grillades et de la viande rouge. Sol marno-calcaire schisteux, Vermentinu.

A Mandria di Signadore

Corse
Patrimonio
 
2010
20.47 €
Vie et Vin

Dégusté le 22/05/2012 : 

14/20

nez marin, iodé. Très particulier pour une "première fois", en tout cas avec cette intensité. Bouche minérale et iodée, matière sur la fraîcheur, finale courte. Pas mal du tout, surtout pour l'originalité des arômes.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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