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Tous les millésimes de : Saint Emilion Grand Cru (Château Riou de Thaillas)

Saint Emilion Grand Cru

Bordeaux
Saint-émilion grand cru
 
2017
23.50 €
Ask Me Wine

Dégusté le 18/12/2021 : 

15/20

nez boisé. Attaque fraîche, amplitude correcte. Tannins fondus. Excellent équilibre nez/bouche.

Saint Emilion Grand Cru

Bordeaux
Saint-émilion grand cru
 
2015
21.00 €
Ask Me Wine

Dégusté le 14/05/2018 : 

15/20

robe grenat profond. Nez de champignon, de fruits noirs (pruneau confit) et d'empyreumatiques. L'attaque est franche, la bouche dispose d'une belle amplitude et la finale est longue et astringente. En rétro-olfaction, on retrouve les fruits noirs confits, le champignon, accompagnés de sous-bois et de fruits rouges. La matière est soyeuse, le vin est gouleyant et gourmand. Les tanins sont encore marqués.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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6238 Luttre
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Pierre Mathelart
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