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Tous les millésimes de : Château Carbonnieux (Château Carbonnieux)

Château Carbonnieux

Bordeaux
Pessac-léognan
 
2016
? €

Dégusté le 26/02/2019 : 

14/20

nez fin et racé, floral et fruité, complexe et expressif. La bouche déçoit par un manque de matière et une finale déséquilibrée.

Château Carbonnieux

Bordeaux
Pessac-léognan
 
2014
? €

Dégusté le 07/03/2017 : 

14/20

nez profond sur les fruits jaunes et l'ananas. Attaque un peu molle, bouche moyennement ample, finale moyenne. La matière est suave mais avec peu de longueur et de fraîcheur. C'est correct, sans plus.

Château Carbonnieux

Bordeaux
Pessac-léognan
 
2003
17.99 €
CORA

Dégusté le 05/10/2006 : 

12/20

là je me tâte : l'année dernière ce vin était à 16,50 €. Cette année (même millésime), il est à 17,99 €. Aurait-il bonnifié ? AMHA pas vraiment, ou alors je suis tombé sur une bouteille capricieuse : nez très atypique, bouche manquant de vivacité. Je regouterai d'ici peu la bouteille que j'ai en cave.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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