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Tous les vins de : André Blanck et Fils

Gewürztraminer VT - cuvée Louise

Alsace
Alsace
 
2001
Autres millésimes
16.69 €
CORA

Dégusté le 05/10/2006 : 

15/20

nez très profond, tout en finesse, sur le citron. En bouche, la vivacité vient contrebalancer le sucre sous-jacent. Très belle longueur. Un excellent souvenir.

Gewürztraminer VT - cuvée Louise

Alsace
Alsace
 
2000
Autres millésimes
16.69 €
CORA

Dégusté le 06/10/2005 : 

14/20

robe jaune clair. Nez de fruits blancs, d'agrumes. Bouche ronde, enveloppante, légère complexité, mais pas très longue.

Riesling Schlossberg

Alsace
Alsace grand cru Schlossberg
 
2005
Autres millésimes
7.79 €
CORA

Dégusté le 05/10/2006 : 

13/20

nez raffiné, sur les agrumes. La bouche est tendue, corsée, concentrée. Un peu trop rude pour moi. Il s'agit aussi du premier vin de la soirée.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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