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Tous les vins de : Domaine de Verquière

Côtes du Rhône

Rhône
Côtes du rhône
 
2019
9.90 €
Ask Me Wine

Dégusté le 20/11/2020 : 

14/20

nez fruité, animal et épicé. L'attaque est fraîche, la bouche est ample et suave. La matière est corsée et la finale manque un peu de corps.

Côtes du Rhône-Villages - Plan de Dieu

Rhône
Côtes du rhône-villages
 
2015
8.30 €
Ask Me Wine

Dégusté le 29/01/2018 : 

15/20

robe grenat moyenne. Nez fin et profond de fruits rouges et noirs compotés, d'épices et de chocolat. L'attaque est franche, la bouche dispose d'une amplitude intéressante et la longueur est correcte. En rétro-olfaction, des fruits noirs, des épices, de l'empyreumatique, de la muscade et de la réglisse. Vin gouleyant et charpenté, disposant de tannins soyeux. Très belle finale. A déguster avec du canard sauvage. Assemblage de 80% de Grenache et de 20% de Syrah.

Côtes du Rhône-Villages Sablet

Rhône
Côtes du rhône-villages Sablet
 
2016
10.50 €
Ask Me Wine

Dégusté le 29/01/2018 : 

13/20

robe jaune clair à reflets verts. Nez d'abricot, de fruits exotiques, de fleur d'oranger. L'attaque est fraîche, la bouche est moyennement ample et la finale est correcte. En rétro-olfaction, du citron, du fermentaire et de l'alcool. Vin frais et agréable, mais un peu brouillon. Légère amertume en finale qui ne prolonge pas les arômes. A déguster sur de la charcuterie. Assemblage de Grenache blanc, de Bourboulenc, de Clairette et de Roussanne.

Rasteau

Rhône
Rasteau
 
2015
10.50 €
Ask Me Wine

Dégusté le 29/01/2018 : 

15/20

robe grenat profond. Nez profond et complexe de fruits noirs, d'épices et d'empyreumatiques. L'attaque est fraîche, la bouche est assez ample et la longueur est intéressante. En rétro-olfaction, on retrouve les fruits noirs, les épices et les empyreumatiques (chocolat et café). Matière suave et consistante, vin gourmand et puissant. Excellent équilibre nez/bouche. A déguster sur du faisan. Assemblage de 70% de Grenache et de 30% de Syrah.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
Consulter l'article : Vitisphere.png

Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
Consulter l'article : Vitisphere.png




A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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