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Tous les vins de : Domaine G. et J.-H. Goisot

Bourgogne Côtes d'Auxerre

Bourgogne
Bourgogne côte d'auxerre
 
2015
14.60 €
Ask Me Wine

Dégusté le 04/12/2017 : 

15/20

coeur

robe jaune clair, disque brillant. Nez de citron, d'acacia, de brioche, avec des notes végétales et minérales. L'attaque est fraîche, la bouche est ample et la finale est longue. En rétro-olfaction, du bonbon, de l'ananas et du citron. Matière corsée, amertume en finale avec une pointe d'acidité. Vin sur la rondeur, très belle tenue sur la longueur, excellent équilibre nez/bouche. Vinosité sur le citron. A déguster sur un saumon cuit à basse température.

Bourgogne Côtes d'Auxerre - Corps de garde

Bourgogne
Bourgogne côte d'auxerre
 
2014
16.10 €
Ask Me Wine

Dégusté le 04/12/2017 : 

14/20

robe jaune paille clair. Nez fin, délicat et gras de citron, de fruits exotiques, d'ananas, avec des notes beurrées. L'attaque est fraîche, la bouche dispose d'une belle amplitude et la la finale est assez longue. On retrouve le citron en rétro-olfaction. Matière sur la rondeur avec une pointe d'acidité. Vin souple et vif. A déguster sur une côtelette de marcassin.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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