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Tous les vins de : Domaine des Terres Dorées

Beaujolais - Chardonnay Classic

Bourgogne
Beaujolais
 
2015
12.25 €

Dégusté le 29/05/2017 : 

14/20

robe or, fluidité moyenne. Nez de fleurs blanches, d'ananas, de vanille. Notes minérales. L'attaque est fraîche, la bouche hésite entre l'étroitesse et l'amplitude, la finale est moyenne. En rétro-olfaction, du foin, de l'ananas et du citron. Un peu de rondeur en bouche, une légère amertume en finale.

Côte de Brouilly

Bourgogne
Moulin à vent
 
2015
14.50 €
Ask Me Wine

Dégusté le 27/11/2017 : 

14/20

larmes colorées, robe grenat violacée. Nez fin et profond sur la cerise et le cassis (fruits compotés), avec des notes de réglisse et de fer. L'attaque est franche, la bouche est moyennement ample et la longueur est intéressante. En rétro-olfaction, on retrouve les fruits noirs accompagnés de poivre et de poivron. La matière est soutenue avec des tanins légèrement astringents, les fruits sont marquants. A déguster sur une selle d'agneau accompagnée de purée au céleri-rave.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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