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Tous les vins de : Domaine Rimbert

Cinsault

Languedoc-Roussillon
Saint-Chinian
 
2014
14.00 €

Dégusté le 26/09/2016 : 

14/20

robe grenat à reflets tuilés. Nez de cassis, de poivre et de cacao. Vin ouvert. L'attaque est franche, la bouche moyennement ample et la finale moyennement longue. En rétro-olfaction, on retrouve le cassis et le bois fumé. La matière est suave et charpentée (c'est droit et brut en bouche). La finale est râpeuse et astringente. A déguster avec de la biche ou de la viande maturée.

El Carignator

Languedoc-Roussillon
Vin de Table de France
 
-
18.30 €

Dégusté le 17/08/2009 : 

16/20

assemblage de 5 millésimes. Nez complexe et profond, sur les fruits noirs. La bouche est souple et ronde, sur une matière d'une grande finesse. Superbe finale.

Grenachator

Languedoc-Roussillon
Vin de Table de France
 
2007
10.00 €

Dégusté le 17/08/2009 : 

12/20

nez assez prononcé, mais aux arômes indéfinis. Bouche correctement équilibrée. Tanins un peu trop présents (le vin est-il resté en contact avec les lies 6 mois de trop ?).

Le Chant de Marjolaine

Languedoc-Roussillon
Vin de Table de France
 
2008
Autres millésimes
7.00 €

Dégusté le 11/09/2010 : 

15/20

nez sur les fruits noirs, assez agréable et distingué. La bouche est équilibrée, relativement concentrée, sur des arômes de cerises. Un 100% carignan parfaitement maîtrisé par un "maître" en la matière (voir son "Carignator").

Le Chant de Marjolaine

Languedoc-Roussillon
Vin de Table de France
 
2007
Autres millésimes
7.00 €

Dégusté le 17/08/2009 : 

16/20

coeur

carignan sur shiste. Au nez, une sensation très agréable de profondeur, sur des arômes de fruits noirs. La bouche est fraîche et fruitée, sur une matière d'une très belle finesse. Vin équilibré, encore un peu jeune. Superbe.

Le Mas au Schiste

Languedoc-Roussillon
Saint-Chinian
 
2006
Autres millésimes
10.30 €

Dégusté le 17/08/2009 : 

15/20

nez assez prononcé et complexe, principalement sur la cerise griotte. Bouche très agréable, également sur un fond de cerise griotte croquant. Bel équilibre sur la fraîcheur. Finale très agréable.

Les Travers de Marceau

Languedoc-Roussillon
Saint-Chinian
 
2008
6.50 €

Dégusté le 17/08/2009 : 

13/20

nez assez discret, néanmoins légèrement fruité. La bouche est également discrète, sur une matière bien présente. Finale correcte, mais sans plus. Pas d'extravagance.

Rimbert - Carignan Syrah Grenache

Languedoc-Roussillon
Saint-Chinian Berlou
 
2005
Autres millésimes
15.00 €

Dégusté le 17/08/2009 : 

14/20

nez assez fruité et profond, sur les fruits noirs. L'attaque en bouche est fraîche et équilibrée, sur le fruit. Finale souple et ronde.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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