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Tous les millésimes de : Morgon C��te du Py (Jean-Marc Burgaud)

Morgon Côte du Py

Bourgogne
Morgon
 
2014
14.65 €
Ask Me Wine

Dégusté le 27/11/2017 : 

15/20

robe grenat tuilé. Nez floral, avec des notes de fruits noirs, d'épices et de jus de viande. L'attaque est vive et fraîche, la bouche est ample et la finale est longue. En rétro-olfaction, des épices, du poivron et des notes empyreumatiques. Matière consistante et équilibrée, tannins presque fondus. Excellent équilibre nez/bouche sur la longueur.

Morgon Côte du Py

Bourgogne
Morgon
 
2016
14.34 €

Dégusté le 23/10/2017 : 

16/20

coeur

fermentation en grappes entière pendant 12 jours, remontage 1 x par jour. Élevage dans des cuves en béton. Jean-Marc Burgaud n'effectue qu'une seule mise en bouteille par millésime. Nez expressif et complexe sur les fruits rouges et noirs, le cacao et la réglisse. L'attaque est fraîche, l'amplitude moyenne et la longueur appréciable. La matière est suave avec une légère amertume en finale. En rétro-olfaction, on découvre de la framboise et un peu de végétal. Vin gourmand.

Morgon Côte du Py

Bourgogne
Morgon
 
2009
12.50 €
La Vigneraie

Dégusté le 23/01/2011 : 

16/20

coeur

nez fruité et élégant. Magnifique matière, bien présente, à la charpente équilibrée. Je défie quiconque de découvrir à l'aveugle qu'il s'agit d'un Beaujolais ...

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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Pierre Mathelart
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Pierre Mathelart